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シナモンベーグル
GWの思い出?に、ベーグルを焼いてみた
実はこれが二回目
前回は初めてにも関わらず、レシピあまり読まない&ゴーヤペーストを練りこむという荒業をし、
出来上がったのはカッチカチで、とてもベーグルとは呼べないものだった・・・

今回はきちんとレシピを熟読し、それぞれの工程の理由もちゃんと確認して臨んだ
ちなみに参考にしたのはコチラ→ きれいなベーグル♪(クックパッド)

プレーンだと寂しいので、砂糖をシナモンシュガーに変えてみた
焼いているうちからいい匂い~
でも・・・レシピで210度で焼くように指示されたけど、うちのオーブンは200度までしか出ないのでちょっと長めに焼いたのに・・・焼き色がつかない
あまり長く焼きすぎると硬くなるとのことだったので、諦めて、コチラが出来上がりということで
P1030327.jpg

色って大事だな~ずい分と貧相に見えますね(二つ分のレシピで三つ作ったので、1つがかなり小さいです)
でも触るとふかふかしてて、食べるのが楽しみ~
P1030328.jpg

ポテトサラダを挟んで食べてみた
P1030335.jpg

おぉ~
皮はパリっとして、中は柔らかめだけどちゃんとモチモチしてる
「自分で作った」ので、5割り増しおいしく感じる
作るのも楽しかったし、おいしいベーグルが食べれるなら一石二鳥
まだまだ精進は必要だし、またチャレンジしたい
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【2008/05/06 18:19】 てづくり | トラックバック(0) | コメント(2) |
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comments
--☆mofuさん☆--
恥ずかしながら、私もこんなできの写真を載せてしまいました・・・でも我が子はどうしても贔屓目に見てしまいます。。
まずは焼き色をつける所から、ですが、好きな具材を入れてオリジナルベーグルづくりにチャレンジしたいです♪
【2008/05/07 21:49】 URL | ぷるこふ #jhOfIvOE[ 編集] |
----
ベーグルって家でも作れるもんなんですねぇ!
写真でもモチモチ感が伝わってきておいしそう☆

恥ずかしながら食べるしか脳がないので
自分で作るっていう発想がなかったです・・・
でも好きな具材とか入れれるし楽しそうですね♪
【2008/05/07 00:23】 URL | mofu #-[ 編集] |
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