名古屋レポ最終です。
最後に
FAUCHONで生菓子を購入しました!今回の名古屋訪問で、一番楽しみにしていたと言っても過言ではないかも。。
最寄の京都高島屋では生菓子の取り扱いはないのです~。お店の方によると、「東京で作っているため、生菓子の販売は東京・横浜・名古屋に限られる」とのことなので、今後も京都で生菓子が販売される可能性は極めて低いのです。
ショーケースの写真は、お店の方に無理をいって撮らせていただいたもの。お取り置きを快く引き受けてくださったり、たくさんお世話になりました。
どうですかーこの鮮やかなエクレアたち!!ひとつを選ぶのは至難の業でしたが
(一つ500円もするのです。電話で母にも「なかなか食べれないんだから全部買えばいいじゃない」と言われましたが、一つ500円だよ、と言うと絶句しておりました。)
期間限定のエクレアとマカロン2種を購入~
エクレール コクシフルール(525円)は、中にローズ・バイオレット・オレンジの3種のクリームが入ってました。クリームの風味はやや強いですが、全体のバランスが取れていると感じました!
皮もどちらかというと柔らかめだったのに、口当たりがとても良く、感動感動。
そして
マカロン!
バニラと
ピスタチオ(各231円)です
これが、味がすごく濃厚で、ねっちょりしてて、ほんとにおいしかった!特にバニラのクリームは、ハーゲンダッツのアイスなみに濃厚でおいしい!!
生菓子売場は、パン売場と別れていて、ひっそりしてました。。パン売場はすごくにぎわっていたのですが・・・あれー、京都高島屋よりも高くないですか?!
ショッキングピンクと黒のコントラストも相変わらず鮮やかで、大満足の名古屋訪問となりました☆
スポンサーサイト